750 grammes
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27 juin 2012 3 27 /06 /juin /2012 17:50

Voici une entrée originale ou un plat principale qui peut être servi avec une salade

 

tarte-a-l-aubergine.JPG 

 

Ingrédients

1rouleau de pâte feuilletée

1 aubergine (250gr)

250gr de ricotta

1 oeuf

2c. à s. crème liquide

6 c; à s. de huile d'olive

50gr de pignons

1 noix de beurre

1 brin de thym

sel et poivre

 

tarte-aubergine-detail.JPG

 

Préparation

fpréchauffer lefour à th 7 (210°)

Déroulez la pâte feuilletée dans une  moule beurré et couverte de papier cuisson.

Lavez l'aubergine, couper-la en rondelles fines; Découpez les plus grosses en deux et faites cuire à la vapeur.

Ensuite faites-les revenir des deux côtés dans une poêle avec 4 c. d'holive d'olive

Dans un saladier mélanger l'oeuf, la ricotta et la crème le sel et le poivre.

Etalez la préparation sur le fond de la tarte.

Garnissez des rondelles d'aubergine, arrosez d'un filet d'huile d'olive, des pignons et de thym.

Faitez cuire au four pendant 30mn.

Servir chaude ou tiède

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commentaires

Culinaire Amoula 28/06/2012 01:36

Une bonne tarte! Bonne nuit.

poupougnette 27/06/2012 21:59

tout à fait le genre de tarte que j'adore!! miam!!

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