Voici une entrée originale ou un plat principale qui peut être servi avec une salade
Ingrédients
1rouleau de pâte feuilletée
1 aubergine (250gr)
250gr de ricotta
1 oeuf
2c. à s. crème liquide
6 c; à s. de huile d'olive
50gr de pignons
1 noix de beurre
1 brin de thym
sel et poivre
Préparation
fpréchauffer lefour à th 7 (210°)
Déroulez la pâte feuilletée dans une moule beurré et couverte de papier cuisson.
Lavez l'aubergine, couper-la en rondelles fines; Découpez les plus grosses en deux et faites cuire à la vapeur.
Ensuite faites-les revenir des deux côtés dans une poêle avec 4 c. d'holive d'olive
Dans un saladier mélanger l'oeuf, la ricotta et la crème le sel et le poivre.
Etalez la préparation sur le fond de la tarte.
Garnissez des rondelles d'aubergine, arrosez d'un filet d'huile d'olive, des pignons et de thym.
Faitez cuire au four pendant 30mn.
Servir chaude ou tiède