Le foie à la vénitienne est un plat que j'aime beaucoup. L'autre jour j'ai commendé ce plat dans un restaurant et j'étais un peu frustrée car malgré que le plat servi soit très bon, il n'était pas basé sur la fondue d'oignons typique du foie à la vénitienne. Quelques jours plus tard je me suis fais un fois à la vénitienne en introduisant quelques petits changements.
Voici la recette.
Pour 4 personnes
4 tranches de foie de veau dénervé
400gr d'échalotes
2 cuillerées d'huile d'olive
vinaigre balsamique
sel et poivre
Préparation
Couper les échalotes en fines rondelles.
Dans une grande poêle faire revenir doucement les échalotes dans d'huile.
Quand les échalotes sont dorées les enlever de la poêle et y mettre les tranches de foie. Les faire revenir des deux côtés. Saler et poivrer. Ajouter les oignons et quelques gouttes de vinaigre balsamique. Il ne vous reste plus qu'à dresser le foie et le servir avec l'accompagnement de votre choix.
BON APPETIT!!!